01.
Les Etablissements Rabeau sont une entreprise familiale implantée sur l’île d’Oléron depuis 1932. Spécialisée dans les métiers du mareyage et de la poissonnerie, elle change de nom en 1984, pour devenir Les Pêcheries de la Côtinière.
02.
C’est en 2003 que Delphine et Oliver Dupuy reprennent les Pêcheries et recentrent leur activité sur le grand Ouest. Ils créent une poissonnerie en libre-service. Une idée toute simple qui fait mouche. Depuis 2016, ils ont été rejoints par leur fils, Edwin, apprenti poissonnier.
03.
La création de la société de conserverie Delphine et Olivier, qui chapeaute aujourd’hui la marque les Délices d’Oléron, a lieu en 2011. Les Délices d’Oléron représentent la gamme dédiée à la grande distribution. Elle offre un large choix de saveurs.
La société emploie 28 personnes à l’année et 50 en saison. Ses locaux de 650 mètres carrés sont installés directement sur le port de la Côtinière, premier port de Charente-Maritime et cinquième port de France.